めんつゆで簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け
YAMAT☆
YAMAT☆
きゅうりとにんじんで作る簡単浅漬け。
食事の支度の最初に準備しておけば、メインディッシュができあがるまでには食べ頃に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2(2倍濃縮なら大さじ3)
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖、ごま油 各小さじ1
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1/2本~(なくても)

作り方

  1. 1 きゅうりは4~5センチの長さに切り、拍子木切り。にんじんは千切り(手順3参照)。
  2. 2 ビニール袋に☆の材料を合わせ、きゅうりとにんじんを入れる。よく混ぜて空気を抜くようにして口をしばり(輪ゴムなどでも
    )、冷蔵庫へ。30分ほど置いたら完成!
  3. 3 【にんじん】
    にんじんときゅうりの大きさを揃えて切っても。ただ、にんじんの方が硬いので、小さく切る方がお勧め。

きっかけ

めんつゆだと味が簡単に決まるので。うちではサラダ代わりにいただく浅漬けです。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れてから、あまりもみすぎると破れてしまうのでご注意。

  • レシピID:1200006992
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりにんじん
料理名
浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/09/08 12:59
    めんつゆで簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/05/31 23:41
    めんつゆで簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け
    簡単で美味しかったです^o^♪また美味しいレシピ教えて下さいねぇ〜^ - ^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る