めんつゆで簡単♪きゅうりとにんじんの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは4~5センチの長さに切り、拍子木切り。にんじんは千切り(手順3参照)。
-
2
ビニール袋に☆の材料を合わせ、きゅうりとにんじんを入れる。よく混ぜて空気を抜くようにして口をしばり(輪ゴムなどでも
)、冷蔵庫へ。30分ほど置いたら完成! -
3
【にんじん】
にんじんときゅうりの大きさを揃えて切っても。ただ、にんじんの方が硬いので、小さく切る方がお勧め。
きっかけ
めんつゆだと味が簡単に決まるので。うちではサラダ代わりにいただく浅漬けです。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れてから、あまりもみすぎると破れてしまうのでご注意。
- レシピID:1200006992
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
食事の支度の最初に準備しておけば、メインディッシュができあがるまでには食べ頃に♪