Chinese☆ピリ辛マーボーナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにします。
耐熱容器に入れ、ラップ押して電子レンジで5分温めます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、白ネギ、ニンニク、しょうが、豆板醤を炒め香りを出します。
- 3 挽き肉を入れ、色が変わるまで強火でよく炒めます。次に酒、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープの素を入れます。
-
4
ナスを加えて炒め合わせます。
この時ナスの水分は捨ててください。 -
5
ナスがしんなりしたら、水溶き片栗を全体にまんべんなくかけて素早く混ぜ、とろみをつけます。
できあがり!
きっかけ
茄子がスーパーで並んでいたので(^_^;)
おいしくなるコツ
ナスは揚げずに電子レンジで温めることにより、カロリーカットができます。 十分濃厚な味になりますので、お勧めです(^O^)
- レシピID:1200006904
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボーナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤でピリ辛に仕上げ、ご飯とビールが進むメニューです。ナスを油で揚げず、カロリーオフに仕上げてみました。