ばっけ味噌トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗る。
-
2
さらにばっけ味噌を塗る。
ちなみに右は自家製、左は手順5の市販品を塗っています。 - 3 とろけるチーズをのせ、いりごまを振る。オーブントースターでこんがり焼いたら完成!
-
4
ちなみにこの写真は手前(左)が自家製のばっけ味噌。奥(右)が市販品です。
ほとんど区別付かない?笑 -
5
今回使った市販のばっけ味噌。
甘めの味付けで、くるみ入りです。クセがなくて食べやすかったです。 -
6
自家製ばっけ味噌のレシピはこちら。
「岩手の味☆ばっけ味噌」レシピID:1200006641
きっかけ
自家製と市販、どちらのばっけ味噌も岩手の方からいただきました。ご飯のお供だけでなく、パンにも合わせてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズそしてごまによって、ばっけ味噌の苦味が抑えられ、香ばしく仕上ります。
- レシピID:1200006861
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/03/07 19:17ふきのとう味噌、大好きです!ご飯にもパンにも、さらにチーズにも合っちゃうなんて凄いですよね~
美味しく頂きました♪
ご馳走様でした^^
マヨネーズとチーズで“挟む”ことで、苦味をまろやかにします。