はんぺんのばっけ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚(100グラムほど)
- ばっけ味噌(手順4参照)、マヨネーズ 各大さじ1
- いりごま 適量(大さじ1ほど)
作り方
- 1 はんぺんは一口大に切る(省略可。ただ、こうしておくと後で食べやすいです)。
- 2 ばっけ味噌とマヨネーズを混ぜる。
-
3
はんぺんに2を満遍なくぬり、いりごまを振る。
オーブントースターでこんがり焼いたら完成!(うちでは焼き時間10~15分ぐらいです) -
4
【ばっけ味噌】
ふきのとう(ばっけ)で作ります。詳しくはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006641/で。
きっかけ
岩手でばっけ味噌をいっぱいもらったので。ありがとうございます!
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで塗りやすくなり、油分でしっとり焼き上がります。
- レシピID:1200006845
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが進みますよ。