ブリごまステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせ、ブリを10分ほど漬ける。
- 2 キッチンペーパーなどでブリの表面を軽くふく。平皿などにいりごまをまき、ブリを軽く押し付け、ごまを両面に付ける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ブリの皮の面を下にして焼き始める。2分ほど焼いたら引っくり返し、蓋をして3~4分焼く(コツ参照)。最後は蓋を取って、からっと焼き上げたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の奥底で鮮度が落ちてしまった。。(ああ、ブリ君ごめん) そんな時でも大丈夫。ごまを押し付けるだけの衣で手軽にすぐ作れるので。もちろん新鮮なブリで作っても美味しい♪
おいしくなるコツ
手順3。焦げないように火加減に注意してくださいね。
- レシピID:1200006829
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522013/08/05 15:50美味しかったです!
ご馳走様でした(^-^)
だったら、これ!
ごまのぷちぷちでコーティング、ふっくら香ばしい♪