イカと大和芋の柔らか焼き レシピ・作り方

イカと大和芋の柔らか焼き
ネロ助2011
ネロ助2011
大和芋が無いときは山芋でも大丈夫です。その時は粘りが足りないので薄力粉で調整してください。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 イカはゴロと皮を剥いて綺麗に洗ったら足と耳も一緒にざく切りしたら、フードプロセッサー又はハンドブレンダーで荒めの擂り身にする。
  2. 2 ①に荒くみじん切りにした長ネギと玉ねぎと残りの材料を入れて混ぜる。
    この時、スプーンでボタッと落ちる位になるように薄力粉で調整してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて温めたらスプーンで一口位の量を落とし入れて中火で両面に焼き色がついたら出来上がり。
    ぽん酢やマヨネーズをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

イカを沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1200006807
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大和芋
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る