イカと大和芋の柔らか焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 イカはゴロと皮を剥いて綺麗に洗ったら足と耳も一緒にざく切りしたら、フードプロセッサー又はハンドブレンダーで荒めの擂り身にする。
-
2
①に荒くみじん切りにした長ネギと玉ねぎと残りの材料を入れて混ぜる。
この時、スプーンでボタッと落ちる位になるように薄力粉で調整してください。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて温めたらスプーンで一口位の量を落とし入れて中火で両面に焼き色がついたら出来上がり。
ぽん酢やマヨネーズをつけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません