キャベツとベーコンの中華風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かして塩一つまみを入れ、スパゲッティを茹でる(後でキャベツも入れ、一緒に茹でます。手順3参照)。
キャベツはざく切り(コツ参照)。ベーコンは薄切り。ザーサイは粗みじんに刻む。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ベーコンとザーサイを炒める。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加え、中華だしとしょうゆを溶かす。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待ちます。 - 3 スパゲッティが茹で上がる2分前にキャベツを入れて、スパゲッティと一緒に茹でる(コツ参照)。
- 4 スパゲッティとキャベツをざるに空け、2のフライパンに入れる。炒め合わせて塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
イタリアンな気分になれなかった時、ありあわせのスパゲッティで中華っぽくしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。キャベツは軸を薄くスライスしておくと、食べやすくなって、火の通りもよくなります。 手順3。春キャベツなど柔らかいキャベツなら、茹でる時間をもっと短くして軽く湯通しする程度でも。
- レシピID:1200006773
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- 料理名
- キャベツのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決め手はザーサイです。