キャベツとベーコンの中華風パスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンの中華風パスタ
YAMAT☆
YAMAT☆
スパゲッティなのにどこか中華っぽい?
決め手はザーサイです。

材料(2人分)

  • キャベツ 100グラム(葉2~3枚)
  • ベーコン 30~40グラム(2枚ほど)
  • ザーサイ(瓶詰めで味付きのもの) 大さじ2~3
  • ごま油 小さじ1
  • 中華だしの素(ウェイパー等)、しょうゆ 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • スパゲッティ 200グラム

作り方

  1. 1 湯を沸かして塩一つまみを入れ、スパゲッティを茹でる(後でキャベツも入れ、一緒に茹でます。手順3参照)。
    キャベツはざく切り(コツ参照)。ベーコンは薄切り。ザーサイは粗みじんに刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンとザーサイを炒める。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加え、中華だしとしょうゆを溶かす。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待ちます。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がる2分前にキャベツを入れて、スパゲッティと一緒に茹でる(コツ参照)。
  4. 4 スパゲッティとキャベツをざるに空け、2のフライパンに入れる。炒め合わせて塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

イタリアンな気分になれなかった時、ありあわせのスパゲッティで中華っぽくしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。キャベツは軸を薄くスライスしておくと、食べやすくなって、火の通りもよくなります。 手順3。春キャベツなど柔らかいキャベツなら、茹でる時間をもっと短くして軽く湯通しする程度でも。

  • レシピID:1200006773
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツベーコン
料理名
キャベツのスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る