グリルピザプレートで簡単おいしい納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
納豆はじゃこともみのりに混ぜ、めんつゆを追加して濃いめの味にしておく。
卵をとき、牛乳を混ぜて塩コショウし、半量を熱したプレートに流し込む。 -
2
卵が少しかたまったら、
卵の上に納豆を広げてのせる。 - 3 納豆の上に残りの卵液を回しかける。
- 4 チーズを上にぱらぱらとのせ、魚焼きグリルにいれて3分ほど焼く。
- 5 チーズが溶けて、卵が焼けたら出来上がり。
きっかけ
納豆オムレツを簡単に作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
納豆は濃い目の味に作っておいたほうが、卵の味付けになっておいしいです。
- レシピID:1200006743
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- 料理名
- グリルピザプレートで納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません