冷凍きのこミックスで★生姜白菜スープ レシピ・作り方

冷凍きのこミックスで★生姜白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mahomahoman
mahomahoman
サッとできて、鍋のような味の深み◎
きのこミックスレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006654/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、みじん切りした生姜、食べやすい大きさに切った白菜の白い部分、凍ったままのきのこミックスを入れて中火。
  2. 2 沸騰したら、白菜の緑の部分とめんつゆ、塩茹でしてざくざく切ったほうれん草を入れてよく混ぜます。
  3. 3 煮立ったら塩コショウで味をととのえて完成です!

きっかけ

きのこが好きで★

おいしくなるコツ

きのこミックスはいろいろな味がするので一気に深い味わいになります。きのこミックスにも塩コショウが入っているので、塩辛くならないように味見しながら味付けしてください◎

  • レシピID:1200006655
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物生姜(新生姜)白菜
料理名
冷凍きのこミックスで★生姜きのこ白菜スープ
mahomahoman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る