簡単☆鶏そぼろ レシピ・作り方

簡単☆鶏そぼろ
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
鶏そぼろを買うより、自分で作った方がお得ですよ~♪
簡単なので、ぜひ常備食にど~ぞ☆

材料(肉300g人分)

  • 鶏ひき肉 250~300g
  • 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2~3
  • ★しょうゆ 大さじ2~2.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉と酒を入れ、木べらなどで、ひき肉をほぐしながら、中火で炒める。
  2. 2 お肉の色が変わったら、★を入れ、水気がなくなるまで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

鶏ひき肉が安くなっていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆは少ない量から加えて、お好みの濃さに調節してくださいネ☆ しょうがをプラスしたり・・・ラー油をプラスしたり・・・ いろいろアレンジしちゃってくださ~いヾ(*≧∀≦)ノ゙

  • レシピID:1200006603
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ 簡単 常備食 ごはんのお供
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る