簡単☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(肉300g人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉と酒を入れ、木べらなどで、ひき肉をほぐしながら、中火で炒める。
- 2 お肉の色が変わったら、★を入れ、水気がなくなるまで煮たら出来上がりです♪
きっかけ
鶏ひき肉が安くなっていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆは少ない量から加えて、お好みの濃さに調節してくださいネ☆ しょうがをプラスしたり・・・ラー油をプラスしたり・・・ いろいろアレンジしちゃってくださ~いヾ(*≧∀≦)ノ゙
- レシピID:1200006603
- 公開日:2013/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひ常備食にど~ぞ☆