キャベトマスープ★材料2品で失敗なし! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にトマトを30秒ほどくぐらせて…
- 2 冷水にさらして、トマトを湯むきします。へただけを切り落としておきます。
- 3 水、めんつゆ、粗みじん切りしたキャベツを鍋に入れて火にかけます。
- 4 沸騰してキャベツがしんなりしたら、トマトを入れて蓋をして弱火で3分。
- 5 トマトが温まったら塩コショウで味をととのえ、お皿に持って完成です。
きっかけ
トマトとキャベツが安かったので、サラダ以外の食べ方はないかなと思って作りました◎
おいしくなるコツ
かつお節を散らしてもおいしいですよ♩ 長めに煮込むとトマトの酸味がなくなって甘くなります◎
- レシピID:1200006580
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません