和カロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩一つまみを入れた熱湯でマカロニを柔らかめに茹でる(ざるに入れて茹でると、同じ湯で白菜も茹でられます)。湯を切り、サラダ油少々(分量外)をまぶしておく。
- 2 白菜も茹でて(白い軸の部分長めに)、水にさらしてぎゅっと絞る。軸は粗みじんに刻み、葉は小さめのざく切り。かまぼこは食べやすく切る。らっきょうは薄切り。
- 3 マヨネーズ、らっきょう酢、わさびを入れて混ぜる。しょうゆを加えて味を調えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
らっきょうのしゃきっ、わさびのつーんがアクセントです。