和カロニサラダ レシピ・作り方

和カロニサラダ
YAMAT☆
YAMAT☆
和なマカロニサラダ。
らっきょうのしゃきっ、わさびのつーんがアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみを入れた熱湯でマカロニを柔らかめに茹でる(ざるに入れて茹でると、同じ湯で白菜も茹でられます)。湯を切り、サラダ油少々(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 白菜も茹でて(白い軸の部分長めに)、水にさらしてぎゅっと絞る。軸は粗みじんに刻み、葉は小さめのざく切り。かまぼこは食べやすく切る。らっきょうは薄切り。
  3. 3 マヨネーズ、らっきょう酢、わさびを入れて混ぜる。しょうゆを加えて味を調えたら完成!

きっかけ

和風の主菜。ちょっと物足りない感じだったので、こんなサラダを合わせてみました。

  • レシピID:1200006574
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
マカロニサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る