めんたいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
- 2 辛子明太子の真ん中に切り目を入れ、卵を指でしごき出しておき、ボウルにバター、醤油、レモン汁、マヨネーズを入れる。
- 3 パスタが茹で上がったらボウルにいれて、明太子を加えゴムべらで全体を良く混ぜる。
- 4 皿に移し、ボウルに残った明太子をゴムべらで集めてパスタに乗せる。仕上げに海苔とわさび菜を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/07 14:50わさび菜をおいしく食べることができました(ˊᗜˋ*)