韓国風チゲうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ともやしの炒め物 1人分
- どん兵衛 韓国風チゲうどん 1袋
- キムチ 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
レシピID: 1200006382
を参考に豚肉ともやしの炒め物を作っておく。その中から、1/4を取り分けておく。 - 2 鍋にお湯500ml(水からだと550ml)をよく沸騰させ、めんをいれてほぐしながら5分間茹でる。
- 3 めんがほぐれたら火を止めて粉末スープを加えて混ぜ合わせる。
- 4 器にうつして、1、キムチ、ネギ、ごまを添えて出来上がり。
きっかけ
今日の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
写真は少しボケてしまいました。麺を茹でる時に、卵1個をお好みで加えても美味しいです。今回、豚肉ともやしは炒めたものを使いましたが、麺を茹でる時に、一緒に茹でてもOKです。
- レシピID:1200006383
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 韓国風チゲうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません