ぶの花 レシピ・作り方

ぶの花
YAMAT☆
YAMAT☆
卯の花じゃなくて、豚を使った「ぶの花」。
うちの大定番です。
おからが苦手な人もきっと気に入ってくれるはず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り。たまねぎは薄くスライス。えのきは石づきを取って半分に切る。豚肉は細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、おから、にんじん、えのきも加え、油を回すように軽く炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え、お好みの柔らかさに煮詰めたら完成!

きっかけ

昔から食べているボリューミー(?)卯の花です。ちょっとの肉でぐんと食べやすくなります。

おいしくなるコツ

豚肉の量はお好みで増減させてください。この程度の少量でしっかり「自己主張」してくれますが、もっと入れてボリュームアップさせても。 野菜もお好みのもので。今回は別茹でした小松菜を彩りで加えています。 ちくわなんかを入れても美味しいです。

  • レシピID:1200006278
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
豚肉入り卯の花
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る