現在地

切干大根コロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切干大根の煮物

    100g

  • じゃがいも

    600g

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 千切りキャベツ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根コロッケ

切干大根の煮物を使って美味しいコロッケができました。

作り方

  • 1

    切干大根は、細かく切っておく。

  • 2

    ジャガイモは皮をむき、ゆでやすい大きさに切りアクを抜き、水からゆで、柔らかきなるまでゆでお湯を切り、マッシャーかフォークで潰しておく。

  • 3

    2に1を混ぜ好みの大きさに成形し、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。

  • 4

    器に盛り、千切りキャベツを添える。

きっかけ

切干大根が残っていたのと、じゃがいもがたくさんあったので作ってみました。

レシピID: 1200006225

公開日:2012.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根コロッケ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根コロッケのページ上部へ