チェコ風じゃがいものパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま、おろし金(ののじサラダおろし、しりしり器、チーズおろし等)で細かくおろすか、包丁でみじん切りにする。お好みで皮をむいても良いです。
- 2 [1]に、溶き卵、薄力粉、すりおろしにんにく、塩、オレガノ、キャラウェイを入れ均一に混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、生地を流し入れる。弱火でじっくり両面がカリカリになるように焼く。蓋はしない。
- 4 皿にもり、お好みでパルメザンチーズ(またはスライスチーズ、溶けるチーズ等)をかけていただく。
きっかけ
チェコ料理のブランボラークを作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
多めの油でじっくりカリカリに焼くとおいしいです。
- レシピID:1200006192
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません