味噌だれトロビーフステーキ レシピ・作り方

味噌だれトロビーフステーキ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 牛ブロック肉 400g
  • ネギの青いところ・生姜 適量(ネギは適当な大きさ・生姜スライス)
  • にんにく 1片(スライス)
  • サラダ油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛バラ肉を両面焼き色をつけ、圧力鍋に入れヒタヒタの水、ネギの青いところ、生姜を入れ30分ほど加圧する。
  2. 2 自然に圧力を抜き、一晩置く。浮いた油を取りサイコロ型に切る
  3. 3 フライパンに油を入れニンニクを弱火で加熱。香りが出たら牛肉を入れ軽くソテーする。
    ※を入れ煮絡める。
  4. 4 皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしできあがり。

きっかけ

圧力鍋でトロトロに煮込んだ牛バラをステーキにして甘辛味噌だれを添えました。口の中でとろけるステーキです。

  • レシピID:1200005980
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
ノスタルじじい
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