味噌だれトロビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉を両面焼き色をつけ、圧力鍋に入れヒタヒタの水、ネギの青いところ、生姜を入れ30分ほど加圧する。
- 2 自然に圧力を抜き、一晩置く。浮いた油を取りサイコロ型に切る
-
3
フライパンに油を入れニンニクを弱火で加熱。香りが出たら牛肉を入れ軽くソテーする。
※を入れ煮絡める。 - 4 皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません