中華風牛じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切り、15分くらい下茹でする(茹で上がったら水を切って、お鍋で水分を飛ばしておく)
- 2 フライパンにゴマ油大1を入れ、ニンニク・ショウガ・唐辛子をいれて香りを出す。
- 3 タマネギを透きとおるくらいまで炒めたら、肉を入れ、色が変わるくらいまで炒める。
- 4 酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れ、味をなじませたらジャガイモを投入する。
- 5 フライパンを揺すりながら、味を絡めて炒め煮にしていく。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません