中華風牛じゃが レシピ・作り方

中華風牛じゃが
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 100g
  • ジャガイモ 2個
  • タマネギ 1/2個(薄くし切り)
  • 輪切り唐辛子 少々
  • すり下ろし生姜 1片分
  • すり下ろしにんにく 1片分
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切り、15分くらい下茹でする(茹で上がったら水を切って、お鍋で水分を飛ばしておく)
  2. 2 フライパンにゴマ油大1を入れ、ニンニク・ショウガ・唐辛子をいれて香りを出す。
  3. 3 タマネギを透きとおるくらいまで炒めたら、肉を入れ、色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4 酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れ、味をなじませたらジャガイモを投入する。
  5. 5 フライパンを揺すりながら、味を絡めて炒め煮にしていく。

きっかけ

牛スライスを肉じゃがの要領で煮物にしました。味はインパクトのある中華風です。少し変わった肉じゃが、いかがですか

  • レシピID:1200005976
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
煮物
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る