豚巻豆腐のステーキ レシピ・作り方

豚巻豆腐のステーキ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g(12枚分)
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩こしょう 適量
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※粒マスタード 大さじ1
  • アサツキ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをし6等分にする。フライパンに油をひいて豆腐を転がしながら両面焼く。焼き上がったら別皿に取る。
    ※を合わせておく。
  2. 2 あら熱が取れた豆腐1本に付き豚肉2枚で巻き、全体に塩・コショウを軽くふる。タレを合わせておく。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、転がしながらそれぞれの面に焼き色を付けていく。余分な脂はペーパーでふき取る。
  4. 4 合わせダレを回しいれ、全体によくからませる。皿に盛って、タレをかけ浅葱をたっぷり散らして出来上がり。

きっかけ

豆腐を豚肉で巻き、粒マスタード風味のソースでいただく和風ステーキ。ボリュームの割にはヘルシーなステーキです

  • レシピID:1200005961
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ
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