豚こまトン唐 レシピ・作り方

豚こまトン唐
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまと※の調味料をポリ袋に入れもみこみ、数時間~半日おく
  2. 2 大葉を千切りにし、加え混ぜ合わせる。さらに片栗粉・小麦粉を加えまんべんなくもみこむ。
  3. 3 一口大の大きさにまとめ、揚げ油(170~180度)で3~4分揚げる
  4. 4 皿に盛り野菜などを添えできあがり

きっかけ

お値段の安い豚こまを唐揚げにしました。薄切り肉だけに味の染みも良く、鶏より素早く上がりそして旨い!3拍子そろったトン唐です

  • レシピID:1200005960
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
唐揚げ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る