豚こまトン唐 レシピ・作り方
![豚こまトン唐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3cfef5533a6598f81cb2793669683020d52b22b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまと※の調味料をポリ袋に入れもみこみ、数時間~半日おく
- 2 大葉を千切りにし、加え混ぜ合わせる。さらに片栗粉・小麦粉を加えまんべんなくもみこむ。
- 3 一口大の大きさにまとめ、揚げ油(170~180度)で3~4分揚げる
- 4 皿に盛り野菜などを添えできあがり
きっかけ
お値段の安い豚こまを唐揚げにしました。薄切り肉だけに味の染みも良く、鶏より素早く上がりそして旨い!3拍子そろったトン唐です
- レシピID:1200005960
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 唐揚げ
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