ポークレモンジンジャー レシピ・作り方

ポークレモンジンジャー
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ピーマン 3個(へたと種を取り千切り)
  • 片栗粉 少々
  • レモンスライス 2枚
  • ※レモン絞り汁 1/2個
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※生姜 1片(すり下ろし)
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※コンソメ 小さじ1
  • ※塩こしょう 適量
  • プチトマト 4~5個(適当な大きさに切る)
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらピーマンを加え、歯ごたえが残る程度に炒める。
  3. 3 ※を加えて全体にからめ最後にトマトを加えひと和えする。
  4. 4 皿に盛り、糸唐辛子を散らし、レモンを添えできあがり

きっかけ

レモンでさっぱり。とっても酸っぱい生姜焼き。夏野菜と炒め合わせる夏にぴったりの一品

  • レシピID:1200005955
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る