枝豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
![枝豆とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926844d8348c41741fa68843ee68fe213870ef2b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。2から3回水を換え砂などを取り除く。
- 2 別のボウルに貝ひもを水にさらし砂などを取り除き食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、貝ひも・さつま揚げ・にんじんを炒める。火が通ったら、だし汁・砂糖を入れよく混ぜる。
- 4 良く混ざったら醤油・みりん・酒を入れ戻しひじきも入れ煮汁が少なくなるまで煮詰める。仕上げの1分前に枝豆を入れサッと加熱する。
- 5 皿に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません