具だくさんで栄養があるそうめん☆ レシピ・作り方

具だくさんで栄養があるそうめん☆
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
そうめんだけでは、栄養がない!そんなときは具だくさんのそうめんで簡単に栄養が摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材にしいたけの甘露煮を使いました。
    レシピご参考下さい。

    1200005896
  2. 2 野菜だけではさみしいと思われた時は、ちょっと天ぷらを追加して下さい。

    今回はごぼうの細切りに天ぷら粉をまぶし、油で軽くあげました。
  3. 3 そうめんをゆで、氷水で麺を水洗いしておきます。
  4. 4 後は大葉、きゅうり、みょうがを千切りしたもの、錦糸卵を具材に使用しました。

きっかけ

暑い時は、ツルツルっと冷たい食べ物がすすみます☆

おいしくなるコツ

具はお家にあるもの何でもできます。ハムや生姜など入れてもおいしいです。 そうめんだけでは栄養が摂れないので、具材をたくさん入れておいしく栄養を取って下さい☆

  • レシピID:1200005894
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 夏バテ 野菜 天ぷら
料理名
そうめん
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つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/15 14:25
    具だくさんで栄養があるそうめん☆
    ランチに。好評でした
  • Uちゃんのママ
    Uちゃんのママ
    2012/08/14 18:10
    具だくさんで栄養があるそうめん☆
    暑い季節には、お素麺は欠かせないですね。
    食欲なくても、ツルツル~っと入っていきます。
    ところで、私達が食べる茗荷の赤い部分は、花となる部分の集まりで地面すれす

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