具だくさんで栄養があるそうめん☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
具材にしいたけの甘露煮を使いました。
レシピご参考下さい。
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2
野菜だけではさみしいと思われた時は、ちょっと天ぷらを追加して下さい。
今回はごぼうの細切りに天ぷら粉をまぶし、油で軽くあげました。 -
3
そうめんをゆで、氷水で麺を水洗いしておきます。
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4
後は大葉、きゅうり、みょうがを千切りしたもの、錦糸卵を具材に使用しました。
きっかけ
暑い時は、ツルツルっと冷たい食べ物がすすみます☆
おいしくなるコツ
具はお家にあるもの何でもできます。ハムや生姜など入れてもおいしいです。 そうめんだけでは栄養が摂れないので、具材をたくさん入れておいしく栄養を取って下さい☆
- レシピID:1200005894
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/08/15 14:25ランチに。好評でした
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Uちゃんのママ2012/08/14 18:10暑い季節には、お素麺は欠かせないですね。
食欲なくても、ツルツル~っと入っていきます。
ところで、私達が食べる茗荷の赤い部分は、花となる部分の集まりで地面すれす