桜エビとキュウリの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにして塩もみしてしばらく置いておく
- 2 干し海老は、みじん切り、トマトはスライスにする。カシューナッツは叩いて潰し、キクラゲは湯で戻して食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ごま油で干しエビ・カシューナッツ・キクラゲを炒め砂糖・醤油・酢・酒を入れ沸騰させて火を止め粗熱を取り冷ます。
- 4 皿にキュウリを盛り、炒め合わせたエビとタレをかけ回しトマトを飾り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません