アジアン焼きぞば レシピ・作り方

アジアン焼きぞば
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やきそばは、袋の端に切れ込みを入れて、レンジで30秒ほど加熱して、ほぐしておく。野菜を切って準備しておく
  2. 2 フライパンに油を入れ長ネギを炒める。火が通ったら干しエビ(桜エビ)を入れニラ・もやしとともに炒めいったん皿に取る。
  3. 3 ほぐしておいた麺をフライパンに入れ(油が足りないようなら加えても)、酒をふり、菜ばしで麺をほぐして炒める。
  4. 4 麺が炒め終わったら具をフライパンに戻し、オイスターソースとナンプラー・塩胡椒で味を調える。
  5. 5 皿に盛り糸唐辛子などを飾り出来上がり

きっかけ

エスニック風の焼きそばを作ってみた

  • レシピID:1200005800
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る