きゅうりの塩炒め(清炒黄瓜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。ねぎを入れて炒める。
- 3 ねぎの香りが出てきたらきゅうりを入れてさっと炒める。きゅうりがしんなりしてきたら塩を入れて炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
大きめのきゅうりをもらったので炒めてみました
おいしくなるコツ
生で食べるには固い、大きく育ちすぎたきゅうりもこの方法だとおいしく食べられます。 太いきゅうりの場合は皮を剥き、中の種の部分を取り除いてから炒めると食べやすいです。
- レシピID:1200005752
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません