★★茄子とピーマンの甘味噌炒め★★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は斜めの薄切り、ピーマンは乱切りにする
- 2 フライパンに少し多めの油を熱し、茄子とピーマンを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 もやしを入れてさらに炒めて、調味料を入れます。
きっかけ
醤油の味付けが多いので、たまに味噌味にしてみました
おいしくなるコツ
もやしはお好みで! 甘すぎるときは、醤油を多めに入れてください。
- レシピID:1200005744
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません