電子レンジであっという間に完成!カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジであっという間に完成!カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
けんけん00
けんけん00
電子レンジ用の注ぎ口付きの容器があると便利。泡だて器でぐるぐる混ぜましょう。

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 小麦粉、砂糖 各大さじ2
  • 1個
  • バター 大さじ1
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 牛乳をを電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。小麦粉と砂糖をふるっていれる。全体を混ぜ、ダマを全部混ぜ合わせる。
  2. 2 電子レンジ(出力500W)で2分加熱し、取り出してよく混ぜ合わせ、再度レンジに入れ2分加熱。
  3. 3 滑らかになるまで混ぜ合わせ、バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜ合わせる。
    容器に入れ表面をラップで覆い冷蔵庫で冷やす。
    パンに塗るとこんな感じ。

きっかけ

電子レンジがあれば簡単に完成するカスタードクリーム。お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。いつでも簡単にできて美味しい♪

おいしくなるコツ

冷えたら、パンに塗ったり、パンケーキ、シュークリームに使います。鍋で熱するよりも簡単!粉類を事前に振るえばダマになりません。

  • レシピID:1200005714
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単にお菓子作り 電子レンジ料理 カスタードクリーム 短時間
料理名
カスタードクリーム
けんけん00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/04 10:43
    電子レンジであっという間に完成!カスタードクリーム
    参考にさせていただきました♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/06/10 13:49
    電子レンジであっという間に完成!カスタードクリーム
    私もパンに塗ってみました~。ラップをかけて後日食べようと思ったら表面がちょっと固くなってしまいました・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る