電子レンジであっという間に完成!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳をを電子レンジ対応の耐熱容器に入れる。小麦粉と砂糖をふるっていれる。全体を混ぜ、ダマを全部混ぜ合わせる。
- 2 電子レンジ(出力500W)で2分加熱し、取り出してよく混ぜ合わせ、再度レンジに入れ2分加熱。
-
3
滑らかになるまで混ぜ合わせ、バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜ合わせる。
容器に入れ表面をラップで覆い冷蔵庫で冷やす。
パンに塗るとこんな感じ。
きっかけ
電子レンジがあれば簡単に完成するカスタードクリーム。お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。いつでも簡単にできて美味しい♪
おいしくなるコツ
冷えたら、パンに塗ったり、パンケーキ、シュークリームに使います。鍋で熱するよりも簡単!粉類を事前に振るえばダマになりません。
- レシピID:1200005714
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件