胡瓜とカブの即席甘酢漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
キュウリはへたを切り乱切りにします。
カブは皮をむき10等分位のくし切りにします。 -
2
ジップロックに胡瓜とカブ、を入れ、塩と砂糖を入れて軽く揉みます。
10分ほどしてしんなりしてきたら酢、一味唐辛子を加え、空気を抜いて蓋をしっかり閉めます。 -
3
冷蔵庫で30分~一晩寝かします。
最初はしゃきっとしたサラダ風一晩寝かすとしっとりした酢漬けになります。
器にもりつけたら胡麻をふると風味がたちます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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- 胡瓜とカブの即席甘酢漬け
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