現在地
漬物  > 

胡瓜とカブの即席甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • カブ

    3玉

  • 胡瓜

    2本

  • 小さじ1弱

  • 大さじ2.5

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 一味唐辛子

    少々

  • 煎りゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とカブの即席甘酢漬け
  • 300円前後

袋に入れて軽く揉むだけとっても簡単です。

作り方

  • 1

    キュウリはへたを切り乱切りにします。
    カブは皮をむき10等分位のくし切りにします。

  • 2

    ジップロックに胡瓜とカブ、を入れ、塩と砂糖を入れて軽く揉みます。
    10分ほどしてしんなりしてきたら酢、一味唐辛子を加え、空気を抜いて蓋をしっかり閉めます。

  • 3

    冷蔵庫で30分~一晩寝かします。
    最初はしゃきっとしたサラダ風一晩寝かすとしっとりした酢漬けになります。
    器にもりつけたら胡麻をふると風味がたちます。

きっかけ

こってり料理の付け合わせに作ってみました。

レシピID: 1200005623

公開日:2012.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜とカブの即席甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単はしやすめ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜とカブの即席甘酢漬けのページ上部へ