コンニャクとエリンギの照焼き レシピ・作り方

コンニャクとエリンギの照焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Levi-
Levi-
スライスしたコンニャクも美味しいですよ。
甘辛の味付けがご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを削ぎ切りで3mm程度の厚みで広めにスライスします。さらに食べやすいように半分に切って、塩もみしてから下茹でしアクを抜きます。醤油小さじ1をまぶして置きます。
  2. 2 エリンギの茎の部分を3cm程度の長さにし、半分に切ってからスライスします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を引いて洗って1/3程度の長さに切った小松菜を炒め、塩麹で味付けます。
  4. 4 残った油を使ってコンニャクを焼き、エリンギを入れて火が通ったらみりん、醤油を加えて照焼にします。

きっかけ

コンニャクに甘辛の味付けをしたものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コンニャクを入れるときに出た水分は切ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1200005542
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
照焼き
Levi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る