材料は全て2♪カリカリTeriyakiチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉に塩こしょうをふります。
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- 2
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- フライパンに皮のある側を下にして焼きます。
皮がキツネ色に焼けたら、反対側も焼きます。
※皮から油が出るので、フライパンに油を引かなくても大丈夫です。
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- 3
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- 野菜は端の方で軽く炒め、調味料を全て混ぜて、お肉にかけます。
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- 4
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- たれが染み込むよう、少し煮詰めます。この時皮のカリカリを残したいので、反対側を下にして煮詰めて下さい。
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- 5
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- お皿に盛り付けて、フライパンに残ったソースを上からかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
よくあるチキンのテリヤキは皮も柔らかくなっていますが、このテリヤキチキンは皮がカリカリなままにするのがポイントです☆
きっかけ
時間がなく、思いついた照り焼き…