イタリアンシェフに教わったワカサギのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
<下準備>
クルミは炒って香ばしくしておきます。
レーズンは水に戻し、柔らかくしておきます。 -
2
フライパンにオリーブお入れを入れて、たまねぎ、にんじんを入れ弱火で30分ほど炒め、柔らかくします。
そこにホワイトビネガーを入れ少し煮詰めます。 -
3
バットに移し、冷まします。
冷めたら冷蔵庫に入れて、よく冷やします。 - 4 次にワカサギを洗い、塩をふります。その後、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 5 小麦粉をつけ、小麦粉をはたいておきます。
- 6 カリッとなるまで、油で揚げます。
- 7 平らな深みのあるお皿やバットに手順3のたまねぎ、そしてワカサギ、の順に重ねていきます。その時、ベイリーフ、レーズンをのせ、こしょうをふります。
- 8 冷蔵庫で冷やし、味をよくなじませます。
- 9 クルミをのせて、できあがり!
きっかけ
イタリア人シェフに料理を教えてもらい、お家で作ってみました。
おいしくなるコツ
マリネは時間をおく方が味がしみ、美味しくなります。 揚げたてのお魚のサクサク感はなくなりますが、味は最高です☆
- レシピID:1200005345
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- マリネ
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日本のマリネとちょっと違い、また新しい味です♪