サクサクで柔らかいピリ辛ロースとんかつ(@@) レシピ・作り方

サクサクで柔らかいピリ辛ロースとんかつ(@@)
  • 約10分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
サクサクでジューシーなトンカツです。どのお家でも必ず作られる定番メニューですが、我が家はソースが決め手です☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • とき卵 適量
  • パン粉 適量
  • キャベツ 1/4個
  • とんかつソース or どろソース お好みで
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ロース肉に包丁で切れ目を数か所入れて柔らかくおきます。そして塩こしょうをします。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 溶き卵をまぶします。
  4. 4 パン粉をまぶします。サクサクがお好みでしたら、生パン粉をお使いください。
  5. 5 油で揚げます。
    肉厚のものは中までしっかりと火が通るまで、そして焦げないように揚げて下さい。
  6. 6 付け合わせはやっぱりキャベツの千切り♪
  7. 7 そして我が家は何といってもこのソース!
    オリバーのどろソースです!ピリッとスパイシーでやめられません(><)とんかつソースに混ぜてオリジナルピリ辛ソースです。

きっかけ

美味しいサクサクのできたてとんかつをお家で作りました。

おいしくなるコツ

塩は直前に振ってください。塩をしてから長時間置くと肉汁が出てお肉が固くなります。

  • レシピID:1200005312
  • 公開日:2012/05/22
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とんかつ ロース どろソース 和食
料理名
とんかつ
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