サクサクで柔らかいピリ辛ロースとんかつ(@@) レシピ・作り方
![サクサクで柔らかいピリ辛ロースとんかつ(@@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41394927b81e34d0742cf5f316d5b5f25cfd1807.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ロース肉に包丁で切れ目を数か所入れて柔らかくおきます。そして塩こしょうをします。
-
2
小麦粉をまぶします。
-
3
溶き卵をまぶします。
-
4
パン粉をまぶします。サクサクがお好みでしたら、生パン粉をお使いください。
-
5
油で揚げます。
肉厚のものは中までしっかりと火が通るまで、そして焦げないように揚げて下さい。 -
6
付け合わせはやっぱりキャベツの千切り♪
-
7
そして我が家は何といってもこのソース!
オリバーのどろソースです!ピリッとスパイシーでやめられません(><)とんかつソースに混ぜてオリジナルピリ辛ソースです。
きっかけ
美味しいサクサクのできたてとんかつをお家で作りました。
おいしくなるコツ
塩は直前に振ってください。塩をしてから長時間置くと肉汁が出てお肉が固くなります。
- レシピID:1200005312
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とんかつ
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません