潮干狩り☆簡単ボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹で始める。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取って、輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れてから、弱火で加熱する。
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3
にんにくの香りがしてきたら、あさりと白ワインを入れる。
蓋をして、殻が開くまで中火で蒸し煮する。(2~3分) -
4
3に茹でたパスタを入れ、全体に絡めたら、味見をして必要なら塩で味を調整する。
(アサリに塩気があるので、必ず味見してくださいね) -
5
お皿に盛って、パセリを振りかけたら、出来上がり♪
(今回は乾燥パセリを使ってます)
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
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ピリ辛好きな方は鷹の爪1本でど~ぞ☆