エリンギとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご9757
豆板醤で味付けしたのでピリ辛!ご飯がすすみます。

材料(4人分)

エリンギ
1パック
ニンニクの芽
15本
豚モモ肉
100g
人参
1本
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
少量
豆板醤
お好みで

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は半分に切って2分ほどゆでる。冷まして3cmぐらいに切る。
    エリンギは半分に切って縦にスライスする。人参は拍子木切りに。
  2. 2
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切り水溶き片栗粉をなじませる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ豚モモ肉を炒める。色が変わったら、エリンギ、ニンニクの芽、人参を炒める。
  4. 4
    具材が炒まったら、醤油、みりん、塩、豆板醤で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので味を見てお好みの味にしてくださいね。

きっかけ

夕食用に

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする