ザーサイとチンゲン菜のチャーハン(榨菜油菜炒飯) レシピ・作り方

ザーサイとチンゲン菜のチャーハン(榨菜油菜炒飯)
はかせ55
はかせ55
ザーサイのうま味と塩気で味付け簡単!手軽に作れるチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは洗ってからみじん切りにする。
    ★塩気が強い場合は軽く塩抜きをしてください★
  2. 2 鶏ハムとチンゲン菜はみじん切りにする。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。溶きたまごを流し入れ、固まる前にご飯を入れてよく炒める。
  4. 4 ご飯とたまごがパラパラになったらザーサイ、チンゲン菜、鶏ハムを入れて炒める。塩、こしょう、鶏がらスープの素で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ザーサイと家にあった材料を使って炒飯を作りました

おいしくなるコツ

ザーサイ自体に塩気があるので、調味料の量は加減してください。 今回は鶏ハムを使いましたが、ハム、ベーコン、チャーシューなどお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1200005172
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 たまごチャーハン 漬物
料理名
ザーサイとチンゲン菜のチャーハン
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る