ザーサイとチンゲン菜のチャーハン(榨菜油菜炒飯) レシピ・作り方
![ザーサイとチンゲン菜のチャーハン(榨菜油菜炒飯)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f93ee28c610fa6e51e54b6867e1f39c7b8aed0b7.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ザーサイは洗ってからみじん切りにする。
★塩気が強い場合は軽く塩抜きをしてください★ - 2 鶏ハムとチンゲン菜はみじん切りにする。
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。溶きたまごを流し入れ、固まる前にご飯を入れてよく炒める。
- 4 ご飯とたまごがパラパラになったらザーサイ、チンゲン菜、鶏ハムを入れて炒める。塩、こしょう、鶏がらスープの素で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
ザーサイと家にあった材料を使って炒飯を作りました
おいしくなるコツ
ザーサイ自体に塩気があるので、調味料の量は加減してください。 今回は鶏ハムを使いましたが、ハム、ベーコン、チャーシューなどお好きなものでどうぞ。
- レシピID:1200005172
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ザーサイとチンゲン菜のチャーハン
![はかせ55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96b38bc7f05058cc87f545b7e9506afbc323210.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません