50g
50g
大さじ1
ひとつまみ
50ml
大さじ1
大さじ1
大さじ1
70g
2個
少々
50ml
5g
25~30粒
30ml
30g
小さじ1/2
タルト生地は別のページで作り方を紹介しております。
ID:1200004871ご参照下さい。
カスタードクリームも別のページで作り方を紹介しております。
ID:1200004877ご参照下さい。
輸入のアメリカンチェリーの缶を使用しました。輸入食材店で売られています。
鍋に入れ、砂糖と一緒に甘く煮詰めます。
タルト生地にチェリーを煮詰めたシロップを下にぬり、シナモンを全体に振ります。最後にチェリーを上にきれいにのせていきます。
周りにはホイップで飾りつけをするので、1cmほど開けておきます。
ホイップクリームは濃厚なタイプを使用します。砂糖を入れ、素早く混ぜます。
面倒でしたら、市販のできているものを使用すると便利です。
タルトの周囲をホイップクリームで飾ります。
できあがり!少し冷やしますと、タルト生地とカスタードがなじみサクッとしっとり美味しいチェリーパイになります♡
アメリカでよく食べていたアメリカンチェリーパイ☆久しぶりに作ってみました(o^^o)
チェリーはシロップ漬けですが、ケーキにするとそれほど甘くありませんので、お砂糖で少し煮詰めると酸味と甘さが出てパイがさらにおいしく頂けます。
レシピID: 1200005102
公開日:2012.04.22
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