現在地

アメリカンチェリーパイ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6〜8人分

  • 〈タルト生地〉
  • ID:120000487ご参照ください。
  • 薄力粉

    50g

  • 強力粉

    50g

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 50ml

  • <カスタードクリーム>
  • ID:1200004877ご参照下さい。
  • 薄力粉

    大さじ1

  • コーンスターチ

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • グラニュー糖

    70g

  • 卵黄

    2個

  • バニラビーンズ

    少々

  • <ホイップクリーム>
  • 生クリーム

    50ml

  • 砂糖

    5g

  • <トッピングフルーツ>
  • アメリカンチェリー

    25~30粒

  • チェリー缶のシロップ

    30ml

  • 砂糖

    30g

  • シナモン

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アメリカンチェリーパイ♡
  • 500円前後

カスタードクリームがベースのシナモンの香りがするサクサクパイです。
チェリーの食感とタルトのサクサク感、そして甘酸っぱさがたまりません(≧∇≦)♪

作り方

  • 1

    タルト生地は別のページで作り方を紹介しております。

    ID:1200004871ご参照下さい。

  • 2

    カスタードクリームも別のページで作り方を紹介しております。

    ID:1200004877ご参照下さい。

  • 3

    輸入のアメリカンチェリーの缶を使用しました。輸入食材店で売られています。
    鍋に入れ、砂糖と一緒に甘く煮詰めます。

  • 4

    タルト生地にチェリーを煮詰めたシロップを下にぬり、シナモンを全体に振ります。最後にチェリーを上にきれいにのせていきます。

  • 5

    周りにはホイップで飾りつけをするので、1cmほど開けておきます。

  • 6

    ホイップクリームは濃厚なタイプを使用します。砂糖を入れ、素早く混ぜます。
    面倒でしたら、市販のできているものを使用すると便利です。

  • 7

    タルトの周囲をホイップクリームで飾ります。

  • 8

    できあがり!少し冷やしますと、タルト生地とカスタードがなじみサクッとしっとり美味しいチェリーパイになります♡

きっかけ

アメリカでよく食べていたアメリカンチェリーパイ☆久しぶりに作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

チェリーはシロップ漬けですが、ケーキにするとそれほど甘くありませんので、お砂糖で少し煮詰めると酸味と甘さが出てパイがさらにおいしく頂けます。

レシピID: 1200005102

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チェリーパイ
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アメリカンチェリーパイ♡のページ上部へ