トマトdeチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
塩コショウをした手羽もとの表面に焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
あとで煮込むのでこの段階で中まで火を通さなくてもいいです。 - 2 鍋に刻んだニンニクとオリーブオイル玉ねぎ薄切りを入れて炒めます。
- 3 手順2に手順2を加え炒めます。
- 4 手順3に人参薄切り、カットトマトとコンソメ固形を加え、カットトマトの缶に水をフルに入れたものを加え20分煮込みます。
- 5 手順4に適当にカットしたキャベツを加えさらに10分煮込み塩コショウで味の調整をし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません