トマトdeチキン レシピ・作り方

トマトdeチキン
  • 約30分
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
冷蔵庫にある材料で作りました。キノコ類やお野菜がほかにもあれば入れて煮込むと味に深みが出ると思いますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩コショウをした手羽もとの表面に焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
    あとで煮込むのでこの段階で中まで火を通さなくてもいいです。
  2. 2 鍋に刻んだニンニクとオリーブオイル玉ねぎ薄切りを入れて炒めます。
  3. 3 手順2に手順2を加え炒めます。
  4. 4 手順3に人参薄切り、カットトマトとコンソメ固形を加え、カットトマトの缶に水をフルに入れたものを加え20分煮込みます。
  5. 5 手順4に適当にカットしたキャベツを加えさらに10分煮込み塩コショウで味の調整をし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

シメジやマッシュルームなどキノコ類を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1200004955
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
トマト たまねぎ コンソメ ニンニク
料理名
チキンのトマト煮
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る