大根、人参、がんもの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根、ニンジンは皮をむき大きめ一口サイズに切ります。
大根を水から煮ます。5分くらい煮たら人参も加え一緒に下茹で5分します。
すっと串が通るくらい煮えたら、さっと水洗いします。 -
2
出し汁、醤油、みりん、砂糖を入れた鍋を火にかけます。
1とがんもを入れ、15分くらいコトコト煮ますそのまま蓋をして冷めるまで待ちます。(冷める間に煮汁がしみ込んでいきます。) -
3
青菜(カキ菜使いました)はたっぷりの湯でさっと茹でます。水に取り、水分をしぼって切り分けます。
煮物は食べる前に温めなおします。青菜を加え煮たら、器にきれいに盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもと根菜の煮物
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