春雨ときくらげとにんじんの中華風あえ物(涼拌三絲) レシピ・作り方

春雨ときくらげとにんじんの中華風あえ物(涼拌三絲)
はかせ55
はかせ55
にんにく風味の中華風あえ物です。ちょっとした箸休めに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨ときくらげはそれぞれお湯でもどしておく。
  2. 2 にんじんときくらげは細切りにし、熱湯で1分程湯がいてからざるにあけて冷ましておく。春雨も水を切っておく。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

春雨の和え物に他の具材をプラスしてみました

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200004915
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 バンサンスー 冷菜
料理名
春雨ときくらげとにんじんの中華風あえ物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/03/04 11:34
    春雨ときくらげとにんじんの中華風あえ物(涼拌三絲)
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る