カロリー控えめ☆さっぱり豆乳チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に熱しておきます。
- 2 クリームチーズは室温に戻しておき、材料すべてをミキサーにいれてよく混ぜます。
- 3 ケーキ型に流し入れ、40分程焼き上げれば出来上がりです。
きっかけ
知人から教えてもらったレシピを、カロリーダウンしてみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単!! 型に流し入れたあと、表面の気泡を丁寧に消すと、焼き上がりがもっときれいになりますよ(笑)甘さ控えめなので、普通に甘い方がいい場合は、パルスイートを30グラムに増やして下さいね♪
- レシピID:1200004805
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません