カロリー控えめ☆さっぱり豆乳チーズケーキ☆ レシピ・作り方

カロリー控えめ☆さっぱり豆乳チーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
信州ポーク
信州ポーク
20cmのケーキ型1ホール分です。豆乳を生クリームに、パルスイートを砂糖60グラムに代えると、濃厚チーズケーキになります♪

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 豆乳 200cc
  • パルスイート 20グラム
  • 3個
  • 薄力粉 大さじ3杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを170度に熱しておきます。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻しておき、材料すべてをミキサーにいれてよく混ぜます。
  3. 3 ケーキ型に流し入れ、40分程焼き上げれば出来上がりです。

きっかけ

知人から教えてもらったレシピを、カロリーダウンしてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単!! 型に流し入れたあと、表面の気泡を丁寧に消すと、焼き上がりがもっときれいになりますよ(笑)甘さ控えめなので、普通に甘い方がいい場合は、パルスイートを30グラムに増やして下さいね♪

  • レシピID:1200004805
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
信州ポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る