ジャガイモと明太子のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ベーコンは1cm幅、じゃがいもはひと口大に切る。マヨネーズと明太子は混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めて、塩コショウを振る。
- 3 ジャガイモは、茹でた後、鍋の茹で汁を捨てて、こふき芋を作る。
- 4 耐熱皿に手順2の材料を敷き、手順3のジャガイモに材料のメンタイマヨネーズ半量を混ぜたものを乗せ、残りのメンタイマヨネーズを上に乗せる。
- 5 4をオーブントースターに入れ焼く。
- 6 マヨネーズが溶けて、美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2014/03/23 11:55すごく美味しかったです!