チョコレートとベリーのタルト レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖、卵黄を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ふるった薄力粉とココアパウダーを入れ混ぜます。この時、生地をボウルに押し付けるように混ぜ、生地をまとめます。
- 3 生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
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4
生地を麺棒で5mm程度まで伸ばし、型にはめ込みます。
オーブンで180℃で30~40分焼き、冷ましておきます。 - 5 カスタードクリームは、今回は時間がなくインスタントカスタードクリームという便利なものを使いました。牛乳もしくは水を混ぜるだけで簡単にできます。
- 6 ベリーは良く洗い水分を取り除きます。
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7
タルト生地にカスタードクリームを敷きつめ、上にたっぷりのベリーをのせます。
さらに飾りにホイップクリームをのせてもOKです。 - 8 最後にチョコレートを湯煎で溶かし、上からかけてできあがり。
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- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
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