ご飯がすすむ 豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![ご飯がすすむ 豚肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb61e710fe4ec063b55e162f3bb03b3fdb25ac5c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、5ミリくらいの厚さに切ります。
豚肉は6センチくらいの幅に切り、ほぐしておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、バターも入れますバターが溶けたら、玉ねぎ豚肉を入れ、強火でほぐしながら炒めます。
塩、コショウをし、肉に8割ほど火が通ったら、料理酒をふりかけます。 -
3
アルコールが飛んだら、残りの調味料★を加え強火のまま炒めからめます。
器にもりパセリを飾ります。
きっかけ
ご飯のおかずに作ったメニュー!忘れないうちにレシピにしました。 炒めるだけですがあっという間に美味しく出来てしまいます。時間のないときボリュームを出したいときにつくれる簡単メニューです。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げます。 のんびりしていると焦げてくるので材料は全て用意してから炒め始めます。
- レシピID:1200004555
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のケチャップ炒め
![kurapiyo2011](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064cefd5c15b589bcf71b25b46123295a9102f49.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
すぐにできてしまったので途中の写真とれませんでした。