スナッポリタン レシピ・作り方

スナッポリタン
YAMAT☆
YAMAT☆
スナップエンドウのぽりぽりが主役!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティを硬めに茹でる。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取る(大きければ半分に切る)。たまねぎは薄くスライス。ベーコンは細切り(ウインナーなども食べやすく切る)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとベーコンを炒める。たまねぎがしんなりしたらスナップエンドウも入れて軽く炒める(こつ参照)。
  4. 4 ☆の調味量も加えて、全体に馴染ませておく。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待ちます。
  5. 5 硬めに茹でたスパゲッティをざるに空け、4に投入してからめる。塩コショウで味を調えたら完成!
  6. 6 【コスモポリタンな食べ方】
    まずフォークでスナップエンドウをぷすり。それからスパゲッティを巻き取って食べるのが王道。巻き取る時、地球が回るのを想像してみたり(しなくていいです汗)。

きっかけ

名脇役のピーマンには休養を取ってもらうことにして、ぽりぽり美味しいスナップエンドウに主役を張ってもらいました。・・レシピ名から先に決めたわけではありません。汗

おいしくなるコツ

手順3。スナップエンドウは炒めすぎると食感が悪くなってしまうので、さっと火を通すだけで十分です。

  • レシピID:1200004408
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスナップえんどう
料理名
スナップエンドウのナポリタン
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/04/19 06:07
    スナッポリタン
    エンドウがサクサクでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る