作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮と油を取り除き、小さめに切る。ゴボウは斜め薄切りにする。鍋に■を沸かし、鶏肉、ゴボウを入れて15分程度煮る。煮汁を50CCとって、だし汁に加えて全部で400CCにする。
-
- 2
- 米を洗ってざるにあげて30分以上置いておく。人参は千切り、みつばは食べやすい大きさに切っておく。だし汁に塩気が足りなかったら塩をひとつまみ~2つまみ加える。
-
- 3
- 鍋に洗った米、だし汁、鶏とゴボウ、にんじんを加えて、蓋をする。沸くまで強火、沸いたら弱火にして15分→強火にして1分(水分を飛ばしておこげを作る)→火を止めて15分蒸らす。
-
- 4
- みつばを散らしてできあがり。
きっかけ
ル・クルーゼで作る炊き込みご飯。とってもおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません