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発酵なし!簡単ふわふわピザ生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 強力粉

    150g

  • 薄力粉

    70g

  • イースト

    4g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 4g

  • 140CC

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ■ケチャップ、マヨネーズ

    各大さじ2

  • ■オレガノ、おろしにんにく

    少々

  • ウィンナー

    4本

  • マイタケ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • チーズ

    2つかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵なし!簡単ふわふわピザ生地
  • 100円以下

発酵なしのふわふわピザ生地。ソースも簡単に作ります!

作り方

  • 1

    ポリ袋に、強力粉~オリーブオイルまで順番に測りながら入れていく。袋の上から捏ねる。ひとかたまりになったら袋を閉じてそのまま置いておく。

  • 2

    オーブンを天板ごと230℃に余熱する。ウィンナー、マイタケを食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。オーブンシートを天板の大きさに切る。

  • 3

    オーブンシートの上に生地をだして、手で好みの大きさに伸ばす。■のピザソースを塗り、チーズをかけて、具を並べる。

  • 4

    熱した天板にオーブンシートを滑らせながら生地をのせて、15分~20分焼いたらできあがり。

きっかけ

発酵なしのふわふわピザ生地。ソースも簡単に作ります!

おいしくなるコツ

発酵なしでもふわふわです。ピザソースもケチャップとマヨネーズににんにく、オレガノを入れただけの簡単なソースですが、とってもおいしいですよ。思い立ったらすぐできます。

レシピID: 1200004376

公開日:2012.01.28

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関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理

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